Nova Mutum irá sediar o Festival Gastronômico Agro Cultural nesta quarta-feira

A Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (SAMA) em parceria com a Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Cultura (SMELC) e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec) está organizando o Festival Gastronômico Agro Cultural de Nova Mutum que acontecerá nesta quarta-feira (27) no Ginásio de Esportes Lauro Immich, com início as 17h. O evento contará com um cardápio variado, incluindo pratos à base de peixe e uma grande estrutura para apresentações culturais, show regional e um espaço kids.

A secretária de Agricultura, Marcia Coelho, convida a todos para participar deste momento histórico. “Estamos preparando esta Feira da Agricultura Familiar, onde uma variedade de artesanatos e culinárias oferecidos pelos restaurantes do município serão apresentados e comercializados”, disse ela.

Marcia Coelho destaca que os pratos foram cuidadosamente desenvolvidos durante a última semana pelo Chef Marcelo Cotrim, que ofereceu consultoria aos restaurantes participantes. Essas consultorias foram realizadas em parceria com a Prefeitura de Nova Mutum, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SEDEC) e o Sebrae-MT.

Relação dos Restaurantes e seus respectivos pratos:

Manjericão: Ceviche de tilápia e risoto do Pantanal.

Só Peixe: Isca de filezinho e costelinha de peixe com molho de alho, tártaro e maracujá com gengibre.

Peixaria Mutum: Ceviche de manga e Mujica com arroz de coco e farofa de banana.

Restaurante Saito: Bobó de peixe com arroz com banana e chips de mandioca, medalhão de peixe, arroz com banana e purê de banana.

Churrascaria Chapecó: Hambúrguer de peixe, cebola roxa e abacaxi caramelizado e maionese cuiabana Peixada cuiabana (ventrecha, arroz com brócolis, farofa de banana, banana frita e vinagrete com abacaxi).

Além disso, o município, conhecido por sua rica agricultura, irá contar com a demonstração da empresa Engmaq, detentora do projeto do mais avançado módulo de processamento de peixes em estrutura metálica, com capacidade de evisceração e filetagem para três toneladas em um turno de 8 horas.

O módulo que será apresentado possui painéis termo isolantes, dimensões específicas, área climatizada, sistema de desinfecção UV, rede de água quente e normal, sistema de esgoto, iluminação e equipamentos para glaceamento e cortes.

FIQUE ATUALIZADO COM NOTÍCIAS EM TEMPO REAL:  CANAL DO WHATSAPP | PLANTÃO NORTÃO MT | INSTAGRAM DO NORTÃO MT

ASSESSORIA

Apoie o Nortão, compartilhe essa matéria!